Salat, Gemüse

Salsa-Salat



Für 6 -8 port.

Zutaten

  • 100 g Ganze californische Mandeln
  • 3 TL Hot-Chili-"Harissa"
  • - Würzpaste
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g Flaschentomaten
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. Rote Bohnen
  • - (255 g Nettöinwaage)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 150 g Feta
  • 75 g Schwarze Oliven
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • Rohrzucker
  • 3 EL (-4) Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1. Mandeln im kochenden Wasser 2 Min. blanchieren und aus der Haut drücken. Die Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 2 TL Würzpaste, Cayennepfeffer, 1 TL Salz, zugeben und unter Rühren weiter rösten bis sie duften. Abkühlen lassen. Die Hälfte davon hacken.

    2. Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls würfeln.

    3. Die roten Bohnen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Feta zerbröseln. Alle Zutaten miteinander mischen. Mit Würzpaste, Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/08/13/index.html :Letzte Änder. : 13.08.2001

    Stichworte

    Chili, Feste, Gemüse, Party, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte