Backen, Nachtisch

Apfelpai 'Smulpaj med cornflakes'



Für 1 26cm_form

TEIG

  • 500 ml Cornflakes
  • 150 ml Mehl
  • 75 ml Zucker
  • 125 g Butter
  • FÜLLUNG

  • 5 Apfel (4 - 6)
  • 2 EL Zucker, gehäuft
  • 1 TL Zimt
  • Den Ofen auf 225oC vorwärmen.

    Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). Dann das Mehl, den Zucker und die Butter dazugeben und alles vermischen.

    Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Auflaufform verteilen. Den Zucker und den Zimt drüberstreuen.

    Dann den Teig aus den Cornflakes obendrüber verteilen.

    Das ganze für ca. 20 Minuten überbacken. Zum Paj Vanilleeis, Vanillesosse oder Sahne servieren.

    Das ganze funktioniert auch mit anderen Früchten, wie z.b. Johannisbeeren oder Stachelbeeren oder Rabarber. Mit Rabarber: 500g Rabarber in Stücke schneiden und diese mit 100 ml Zucker und 1 Esslöffel Speisestärke vermischen. :Fingerprint: 22592758,253212,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Desserts, Nachtisch, Schweden, Süss

    Titel - Rubrik - Stichworte