Keine Angabe

Spätzle mit Sauer-Halbrahm



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 500 g Chnöpfli-Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Essl Öl
  • 1/8 Litr. Sauer-Halbrahm
  • 1 1/2 TL Salz
  • das Mehl in eine weite Schüssel geben Eier, Öl, Sauerrahm und Salz miteinander verrühren, in die Mitte des Mehls giessen Mehl von der Mitte aus anrühren und zu einem glatten Teig verklopfen. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.

    30 Minuten ruhen lassen Salzwasser aufkochen und den Teig durch ein Knöpflisieb in die Pfanne streichen. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, eiskalt abschrecken. Kurz vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.

    :Fingerprint: 22598565,521346253,Ambrosia

    Stichworte

    Österreich, Teigwarenge

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