Gemüse, Saucen

Kartoffeln mit süsser Sauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 10 mittl. Pellkartoffeln
  • - bis 14
  • - geschält, abgekühlt
  • - und in dünne Scheiben
  • - geschnitten
  • Butter
  • - zum Braten
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 6 EL Rosinen
  • - fein gehackt
  • 2 TL Kapern
  • - fein gehackt
  • 3 EL Mandeln
  • - grob gehackt
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Rahmbratensauce
  • - etwa
  • - Fertigprodukt
  • Pfeffer, schwarz
  • - a.d.M.
  • Salz
  • - eventuell
  • Kartoffelscheiben in Butter in einer Pfanne knusprig anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.

    Eventuell noch etwas Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mandeln, Rosinen und Kapern zugeben und so lange unter Rühren bei mittlerer Hitze garen, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.

    Mit Milch ablöschen, Wasser zugiessen, leicht erhitzen. Saucenpulver einrühren und andicken lassen.

    Kartoffeln zugeben und ohne zu kochen erhitzen.

    Mit Pfeffer abschmecken und servieren.

    dazu: gemischter Salat

    Anmerkungen tom:

    Ich gehe mit Salz recht sparsam um. Wer mag, kann beim Abschmecken auch noch mit Salz nachwürzen.

    Sehr gut schmeckt auch: steif geschlagene Sahne vor dem Servieren unterheben.

    Quelle: tom

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte