Nachtisch

Bayrische Crème



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Schlagsahne
  • Zucker, Eier und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach zu den Eiern geben. Die Ei-Milch Masse über kochendem Wasser zur Rose abziehen, das bedeutet so lange erhitzen, bis die Eier beginnen die Flüssigkeit zu binden. Die eingeweichte Gelatine in der Milch auflösen. Die Crèmemasse im kalten Wasserbad abkühlen bis die Gelatine stockt, dann die geschlagene Sahne unterheben und im Kühlschrank kalt stellen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 09/11/index.html :Letzte Änder. : 11.09.2001

    Stichworte

    Crème, Milchproduk, Nachtisch

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