Backen

Birnen-Quarkkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 80 g Fett
  • -- bis 1/4 mehr
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 D. Birnen
  • 500 g Quark
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • Mehl, Fett, Ei, Zucker Vanillinzucker und Backpulver zu einem Mürbteig kneten. Springform (26 cm) einfetten und Mürbteig hineingeben; dabei einen kleinen Rand hochdrücken: Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Birnen abtropfen lassen und Birnenstücke auf den Teig geben. Quark Vanillinzucker, Puddingpulver, Zucker, Sahne, Milch, Eigelb mit einem Schneebesen verrühren (nicht schlagen). Dieses flüssige Gemisch auf die Birnenstücke geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 45 Min. backen. Eischnee aus Eiweiß und Zucker schlagen und nach 45 Min. auf den Kuchen Streichen. Den Kuchen noch 15 Min. fertig backen. Liebe Grüße von Petra

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte