Keine Angabe

Äpfel mit Dips'



Für 8 'portionen

Zutaten

  • 1500 g Äpfel
  • 600 g Käse
  • 300 g Schinken,gekocht und roh
  • 300 g Putenbrustscheiben,geräuch.
  • 'Für die Dips'
  • 2 Avocados
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250 g Krabben,
  • 200 g Crème fraîche
  • Dill, gehackt
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Schinkenwürfel, knusprig
  • - gebraten
  • 2 Eier,gekocht feingewürfelt
  • 1 Rucolabund
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Kräuter,gehackt
  • Dill,gehackt
  • Basilikum
  • 1 TL Senf
  • Öl
  • Salz'
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Tabasco
  • Avocadodip Die beiden Avocados halbieren, die Steine entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schalte heben und mit einer Gabel oder dem Schneidestab zerkleinern. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

    Krabben-Dip 250 g Krabben abspülen, kleinschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit 150 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Tabascosauce und gehacktem Dill vermischen.

    Schinken-Dip 250 g Magerquark mit 2 Eßlöffel Crème fraîche, 100 g knusprig gebrateten Schinkenwürfelchen und 1 TL Tomatenmark verrühren, mit Pfeffer und Basilikumstreifen würzen.

    Vinaigrette 4 Eßlöffel Apfelessig, 2 hartgekochte feingewürfelte Eier, 2 Eßlöffel Kapern, 2 Eßlöffel gehackte Kräuter, 1 Teelöffel mittelscharfer Senf mit 8 Eßlöffel kaltgepreßtes Öl verrühren.

    Sauerrahm mit Rucola Den Rucolabund gut abbrausen und hacken, mit einem Becher Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Alle Zutaten auf einer großen Tafel anrichten. Dazu paßt: Vollkornbrot, Weißbrot Mehre Apfelsorten mischen :Letzte Änder. : 25.09.2001

    Stichworte

    Apfel, Fingerfood, Gäste

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