Die Birnen schälen, eventuell halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in einem Topf
goldbraun karamelisieren lassen und den Wein dazugießen (Vorsicht, es spritzt und dampft!). Die Birnen in
den Karamelsud legen. Sie sollten knapp bedeckt sein.
Zimtstange und Nelken dazugeben und die Früchte bei kleiner Hitze ohne Deckel 15 Minuten kochen
lassen. Birnen herausnehmen. Den Sud bei starker Hitze zehn Minuten einkochen lassen. Die Feigen
halbieren und im heißen Sud bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten kochen. Den Rum dazugießen und den
Topf von der Kochstelle nehmen. Birnen wieder dazugeben und die Früchte im Sud erkalten lassen. Tipp:
Dazu schmeckt
Vanille- oder Walnußeis ganz vorzühglich. Kalorien pro Portion ca.
530 Kcal 1 g Fett Zubereitung ca. 25 Minuten
:Letzte Änder. : 24.09.2001