Bayern ist reich an schmackhaften Milch- und Käsespezialitäten. Die
hochwertigen, bayerischen Produkte machen aus jeder Brotzeit etwas Besonderes und liefern die
Grundlage für viele leckere Rezepte.
Unsere Käseplatte ist eine kleine Auswahl aus den rund 400 landestypischen Käsespezialitäten:
Grünländer, ein milder
Schnittkäse, Natur-Räucherkäse, eine Schmelzkäsezubereitung,
Rougette, ein feinwürziger Landkäse mit Rotschimmelkulturen, Regina Blue, ein cremig herzhafter
Blauschimmelkäse, einen würzigen Biarom mit Paprika und Zwiebelstückchen und Obatzten in der Mitte
der Platte.
Obatzter: 1. Brie und Topfen mit einer Gabel zerdrücken, Weisswein
unterrühren. Frühlingszwiebeln und Birne waschen, putzen; Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Birne in
kleine Stückchen schneiden und in die Käsemasse rühren. 2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
abschmecken und mit den anderen Käsesorten servieren.