Salat, Obst

Fris#esalat mit Obst



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Fris#esalat, in
  • - mundgerechte Stücke
  • - gezupft
  • 250 g Weintrauben, blau und weiss
  • 3 Säuerliche Äpfel, z.B.
  • - Boskop
  • 200 g Tortenbrie-Käse oder
  • - Emmentaler-Käse
  • 200 ml Joghurt, 3,5 % Fett
  • 1 Essl Sauerrahm oder Mayonnaise
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Essl Zitronensaft (nach
  • - Geschmack)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Evt. Prise Currypulver
  • Die gewaschenen Weintrauben halbieren, evt. entkernen und die gewaschenen und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in Stücke schneiden. Den Käse in Würfel schneiden. Aus Joghurt und den weiteren Zutaten ein Dressing zubereiten. Salat, Obst und Käse dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufeln http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/10/04 /index.html :Letzte Änder. : 5.10.2001

    Stichworte

    Apfel, Fris#e, Obst, Salat, Traube

    Titel - Rubrik - Stichworte