Keine Angabe

Kürbis-Muffins'



Für 24 'stück

Zutaten

  • 'Rührteig'
  • 250 g Kürbisfleisch,fein gewürfelt
  • 50 ml Wasser
  • 250 g Butter
  • 200 g Brauner Zucker
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Bourbon-Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatpulver
  • 3 Eier,(Größe M)
  • 375 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver,gestrichen
  • 100 ml Milch
  • 150 g Rosinen
  • 'Außerdem'
  • 50 g Puderzucker,gesiebt
  • 48 Papierbackförmchen
  • Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren.

    Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillin-Zucker, Vanille-Aroma, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann Kürbispüree unterrühren.

    Mehl und Backin mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz Rosinen unterrühren.

    Masse in Papierbackförmchen í 5 cm (jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180oC (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).

    Heißluft: etwa 160oC (nicht vorgeheizt).

    Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).

    Backzeit: etwa 35 Minuten.

    Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.

    :Letzte Änder. : 27.10.2001

    Stichworte

    Kürbis, Muffin, Rosine

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