Nachtisch

Rhabarbergrütze'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 125 g Sago,oder Grieß
  • 750 g Rhabarber
  • Zitronenschale
  • 1/2 Litr. Apfelsaft
  • 1/4 Litr. Wasser
  • Apfelsaft und Wasser (oder nur 3/4 L Wasser) mit dem Zucker aufkochen, den Sago einstreuen und in 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.

    Den geschälten, in Stücke geschnittenen Rhabarber hinzugeben und ein Stück Zitronenschale kurz mitkochen, noch einmal abschmecken und die Speise kalt stellen. Mit Vanillesauce servieren.

    1/4 aufgeschnittene Vanilleschote mitkochen. Auskratzen und das Mark in der Grütze verrühren :Letzte Änder. : 1.11.2001

    Stichworte

    Dessert, Erprobt, Griess, Nachtisch, Rhabarber, Sago

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