1. Gelatineblätter mit wenig Wasser erwärmen, auflösen und unter das Kompott rühren. Kompott kalt
stellen, bis es zu stocken beginnt.
Sahne vorsichtig darunter heben und Creme bis zur Verwendung wieder kalt stellen. 2. Butter schaumig
rühren. Eier einzeln darunter rühren. Nacheinander Zucker, Milch, Mineralwasser und eine Prise Salz
dazugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver darunter rühren. 3.
Kartoffeln fein reiben und mit dem Waffelteig mischen. Waffeln nacheinander in einem gefetteten
Waffeleisen ausbacken. 4. Waffeln mit Puderzucker bestreuen, zusammen mit Holundersahne anrichten
und mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp - Holunderkompott: Für das Holunderkompott die Holunderbeeren
kurz waschen und abtropfen lassen. Beeren zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und
weich kochen. Kompott noch heiss in Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschliessen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Gelierzeit: ca. 2 Std. Backzeit: ca. 40
Min.