Backen, Obst

Kokos-Bananen-Kuchen



Für 1 Kuchen

MÜRBETEIG

  • 90 g Butter, kalt
  • 100 g Backmargarine, kalt
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Speisestärke
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
  • FÜLLUNG

  • 8 Bananen
  • 8 cl Zitronensaft
  • 8 cl Rum
  • GUSS

  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 2 Eier
  • 100 g Rum
  • ZUM BESTREUEN

  • Kokosraspel
  • Alle Teigzutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter gesiebtes Mehl und Stärke arbeiten. Dann den Teig 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Rum marinieren.

    Ein Backblech mit Fett ausfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Den Ofen auf 180 Grad Heissluft (oder 200 Grad Ober- Unterhitze) vorheizen und den Teig ca. 10 Minuten anbacken.

    Die Bananenscheiben auf dem angebackenen Mürbeteig verteilen. Zucker und Kokosraspel vermengen und Eier und Rum untermischen. Die Masse auf den mit den Bananenscheiben belegten Boden streichen und mit Kokosraspel bestreuen.

    Dann den Kuchen im auf 180 Grad Heissluft (oder 200 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und vom Blech nehmen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/11/ 02/index.html :Letzte Änder. : 2.11.2001

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