a) klassisch Eigelbe mit dem Senf verkneten. Öl langsam unter stetem Rühren zufügen, wie bei einer
Mayonnaise. Salzen, Pfeffern, mit Essig oder Zitronensalz abschmecken.
b) mit Joghurt (Saarbrücker Zeitung, Posting Jörg Weinkauf) Ei, Zitronensaft, Senf, Salz, Cayennepfeffer
mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Öl zuerst tropfenweise, dann
in dünnem Strahl zugeben und dabei kräftig weiterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt
daruntermischen.
Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Gurke in feine Würfel schneiden. Beide Zutaten und die
Kapern unter die Joghurtmayonnaise mischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
c) mit Joghurt und Sardellen, nach einem Posting von K.-H. Boller
Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handrührgerät aufschlagen. Öl nach und nach in dünnem
Strahl zugiessen. Auf höchster Stufe arbeiten, bis eine cremige Masse entsteht.
Mit Salz, Senf und Zitronensaft würzen. Den Joghurt mit dem Schneebesen unterziehen.
Übrige Zutaten fein hacken, unter die Mayonnaise heben.
d) schnelle Remoulade, 1 (Brigitte) Ei hart kochen, schälen und hacken. Gurke fein würfeln. Petersilie
hacken. Mayonnaise, Joghurt Kapern, Ei, Gurke und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
e) schnelle Remoulade, 2 (V.Klink) Die gehackten Zutaten werden mit der Mayonnaise vermischt.