Saucen

Sauce remoulade



Für 1 Rezept

KLASSISCH

  • 2 Eigelbe, hartgekocht
  • 1 Eigelb, roh
  • 1 TL Senf
  • 2 dl Öl
  • Essig
  • - oder
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • MIT JOGHURT

  • 1 Ei
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Körniger Senf
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1/4 Litr. Öl
  • 150 g Magerjoghurt
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Essigzwiebel
  • 1 Essl Kapern
  • MIT JOGHURT UND SARDELLEN

  • 4 Eigelbe
  • 5 dl Pflanzenöl
  • 1 1/2 EL Scharfer Senf
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 300 g Joghurt
  • 8 Sardellenfilets
  • 6 Cornichons
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bd. Petersilie
  • 5 Zweige Estragon
  • Kerbel-Stiele
  • - Menge nach Belieben
  • 4 Hartgekochte Eier
  • SCHNELLE REMOULADE, 1

  • 1 Ei
  • 1 klein. Gewürzgurke
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 125 g Fettreduzierte Mayonnaise
  • 75 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Essl Kapern
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • SCHNELLE REMOULADE, 2

  • 2 EL Sardellen
  • - gehackt
  • 2 EL Gekochtes Ei
  • - gehackt
  • 2 EL Essiggurke
  • - gehackt
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • - feingeschnitten (z. B.
  • - Pimpinelle, Borretsch,
  • - Schnittlauch, Petersilie)
  • Mayonnaise
  • - nach Belieben
  • KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX

  • - nach versch. Quellen
  • a) klassisch Eigelbe mit dem Senf verkneten. Öl langsam unter stetem Rühren zufügen, wie bei einer Mayonnaise. Salzen, Pfeffern, mit Essig oder Zitronensalz abschmecken.

    b) mit Joghurt (Saarbrücker Zeitung, Posting Jörg Weinkauf) Ei, Zitronensaft, Senf, Salz, Cayennepfeffer mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und dabei kräftig weiterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt daruntermischen.

    Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Gurke in feine Würfel schneiden. Beide Zutaten und die Kapern unter die Joghurtmayonnaise mischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    c) mit Joghurt und Sardellen, nach einem Posting von K.-H. Boller

    Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handrührgerät aufschlagen. Öl nach und nach in dünnem Strahl zugiessen. Auf höchster Stufe arbeiten, bis eine cremige Masse entsteht.

    Mit Salz, Senf und Zitronensaft würzen. Den Joghurt mit dem Schneebesen unterziehen.

    Übrige Zutaten fein hacken, unter die Mayonnaise heben.

    d) schnelle Remoulade, 1 (Brigitte) Ei hart kochen, schälen und hacken. Gurke fein würfeln. Petersilie hacken. Mayonnaise, Joghurt Kapern, Ei, Gurke und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    e) schnelle Remoulade, 2 (V.Klink) Die gehackten Zutaten werden mit der Mayonnaise vermischt.

    Stichworte

    Aufbau, Ei, Sauce, Saucen

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