Süßspeise, Sonstiges, Obst
Frische Feigen mit Kümmel
Für 4 Servings
Zutaten
12 Frische Feigen
- geschält
- längs halbiert, wenn sie
- gross sind
4 TL Kümmellikör
250 ml Rahm
- wenn möglich Doppelrahm
2 EL Zucker
REF
- Marianne Kaltenbach
- Erfasst von Rene Gagnaux
Die Feigen in vorgekühlte Schalen anrichten, mit Kümmellikör beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.
Rahm mit Zucker halbsteif schlagen und dazuservieren. Doppelrahm muss weder gezuckert noch geschlagen werden.
Dazu: Sables, Zitronenstangen.
Variationen:
* Kümmel durch Kirsch ersetzen und Himbeersauce dazu servieren
* Feigen in Portwein ganz kurz aufkochen und eingekühlt mit Rahm wie oben beschrieben servieren.
Stichworte
Feige
,
Kalt
,
Kümmellik.
,
Obst
,
Sonstiges
,
Süssspeise
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte