Süßspeise, Sonstiges, Obst

Frische Feigen mit Kümmel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Frische Feigen
  • - geschält
  • - längs halbiert, wenn sie
  • - gross sind
  • 4 TL Kümmellikör
  • 250 ml Rahm
  • - wenn möglich Doppelrahm
  • 2 EL Zucker
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Feigen in vorgekühlte Schalen anrichten, mit Kümmellikör beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.

    Rahm mit Zucker halbsteif schlagen und dazuservieren. Doppelrahm muss weder gezuckert noch geschlagen werden.

    Dazu: Sables, Zitronenstangen.

    Variationen:

    * Kümmel durch Kirsch ersetzen und Himbeersauce dazu servieren

    * Feigen in Portwein ganz kurz aufkochen und eingekühlt mit Rahm wie oben beschrieben servieren.

    Stichworte

    Feige, Kalt, Kümmellik., Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte