Keine Angabe

Tomaten-Staudensellerie-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Fleischtomaten
  • 500 g Staudensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 g Frisch geriebener
  • - Parmesankäse
  • 4 EL Olivenöl
  • Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in Salzwasser 10 Minuten kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Selleriestücke und Tomatenscheiben in eine gefettete flache Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Toastbrotscheiben entrinden und zerkleinern. Brotkrumen, Semmelbrösel, Parmesankäse, Öl und gehackte Sellerieblätter mischen, über das Gemüse streuen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Beilagen: Kurzgebratenes Fleisch und Brot :Stichworte : Gratin, Oktober, Sellerie, Tomate :Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushalte-Kalender 1999 : Wirtschafts- und Verlagsgesellschaft

    : Gas und Wasser mbH, Bonn

    : 25 Minuten

    : Backen:

    : Stufe 3 (200o)

    : Vorbereitungszeit:

    : ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gratins

    Titel - Rubrik - Stichworte