Backen

Speckbrot



Für 3 Brotlaibe

BROTTEIG

  • 1 kg Halbweissmehl
  • 2 TL Salz
  • 6 dl Lauwarme Wasser-Vollmilch
  • - im Verhältnis 1:1
  • 10 g Bierhefe
  • Mehl
  • ZUSÄTZLICHE ZUTATEN

  • 300 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 45/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Sämtliche Vorbereitungen sind identisch mit jenen für das 'Puurebrot' Zubereitung am nächsten Morgen: Speck zusammen mit den Zwiebelwürfeln sanft gar ziehen. Speck in ein Sieb geben und das Fett gut abtropfen lassen. Den Speck abkalten lassen.

    Nach dem Gehenlassen über Nacht wird der Teig auf wenig Mehl gut zusammengeknetet. Speckmischung auf den Teig geben. Teig auffalten und nochmals gut durchkneten. Laibe formen und auf gut bemehlte Backbleche legen. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Laibe im Backofen gleich wie das 'Puurebrot' backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Speck

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