Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und halbieren. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben
schneiden.
Kartoffeln hauchdünn längs hobeln. Jeweils ein halbes Sardellenfilet, eine Knoblauchscheibe und eine
Rosmarinnadel zwischen zwei Kartoffelscheiben legen. Die Kartoffelränder zwischen einem Küchentuch
fest zusammendrücken: Die Kartoffelstärke soll die
Kartoffelscheiben zusammenhalten.
Die Kartoffel-Sardellen-Chips nebeneinander in zwei grosse Pfannen im
heissen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite etwa zwei Minuten goldbraun braten, dann kurz auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffel-Sardellen-Chips, 2
Kartoffel schälen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. An den Scheiben 3 Schnitte anbringen und
je 1 Sardinenfilet durchziehen.
In 180 Grad heisses Sonnenblumenöl legen und maximal 40 Sekunden knusprig frittieren. Herausheben,
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salzen und pfeffern.
Sellerie-Chips
Fett in einem hohen Topf erhitzen. Sellerieknolle auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und
portionsweise im heissen Öl in ein bis zwei Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nach Lust und Laune würzen (Salz, Paprika, Pfeffer, usw.)