Fleisch

Filetspitzen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rinderfilet
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sojaöl
  • - bis 1/3 mehr
  • 1 Essl Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 150 g Austernpilze
  • 100 g Ananas
  • 100 g Mandarinen
  • 50 g Erdnüsse
  • ; Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Sahne
  • Speisestärke
  • Das Filet in Streifen schneiden, mit der gehackten Zwiebel vermischen, mit Sojaöl beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen. Die Fleischmischung mit dem Öl in den heißen Wok und unter Rühren kräftig braten, mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Pilze, Ananas und die Mandarinen in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Erdnüssen zum Fleisch geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sojasauce und Sahne verfeinern, nach Geschmack mit etwas angerührter Speisestärke binden und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte