Suppe, Sonstiges

Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Grünkern
  • 1 Kassler Kotelett
  • - (ca. 200 g)
  • 30 g Kalte Butter
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Karotte, fein gewürfelt
  • 1 Essl Sellerie, fein gewürfelt
  • 1 Essl Lauch, fein gewürfelt
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Essl Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Den Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen schneiden und fein würfeln.

    Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Fleisch- und Gemüsewürfel zugeben und den Grünkern, alles gut durchschmoren.

    Anschliessend mit der Brühe auffüllen und den Fleischknochen zugeben. Alles ca. 50 Minuten köcheln lassen. Den Knochen wieder herausnehmen und die Crème fraîche unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche kalte Butter mit einem Pürierstab flöckchenweise unter die Suppe arbeiten, dabei die Suppe aufschäumen. Die Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

    :Letzte Änder. : 4.01.2002

    Stichworte

    Getreide, Grünkern, Kassler, Sonstiges, Suppe

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