Backen, Kuchen

Randentorte



Für 6 Servings

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • 4 EL Birnendicksaft
  • 1 Essl Kirsch
  • 2 EL Wasser
  • - warm
  • 1 TL Zimt
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • 1 Spritzer Salz
  • 200 g Randen
  • - (Rote Bete), roh
  • 150 g Äpfel
  • 300 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 60 g Mehl
  • 1 Essl Backpulver
  • REF

  • - Die Jahreszeiten-Küche
  • - Gemüse, 1992
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.

    Randen und Äpfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.

    Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

    Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190 oC vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

    Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).

    Stichworte

    Backen, Bete, Kuchen, Rote

    Titel - Rubrik - Stichworte