Fleisch

Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Gigot-Steaks
  • - je ca. 150 g
  • MARINADE

  • 1 TL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • Weisser Pfeffer
  • 2 TL Thymian
  • - gehackt
  • 2 TL Rosmarin
  • - gehackt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - evtl. mehr
  • 2 EL Olivenöl
  • GEMÜSE

  • 500 g Brüsseler
  • - Chicoree
  • 120 g Rüebli
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Peperoncini
  • - evtl. mehr
  • 250 g Erbsen
  • 1 Essl Sesamöl
  • - oder Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • - evtl. mehr
  • 1 TL Hellen Essig
  • - evtl. mehr
  • 1 Prise Zucker
  • - evtl. mehr
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • Salz
  • 1 Essl Sesam
  • REF

  • - Coopzeitung 44/1998
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Gigot-Steaks auf eine Platte legen. Für die Marinade Senf, Knoblauch, Pfeffer und Kräuter mit Zitronensaft verrühren. Zuletzt das Öl beimischen und die Marinade über das Fleisch giessen. Steaks zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren.

    Für das Gemüse den Brüsseler rüsten, waschen. Die Stangen längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann längs in Streifen schneiden. Rüebli schälen, dann mit dem Sparschäler längs in 'Locken' schneiden (sehr dünne Streifen). Schalotten schälen, halbieren, in Streifchen schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen, dann in sehr feine Streifchen schneiden. Vorsicht: Peperoncini sind recht scharf! Grillpfanne, Wok oder grosse Bratpfanne sehr heiss werden lassen, Steaks darin pro Seite drei bis fünf Minuten grillieren. (Fleisch sollte innen noch rosa sein). Steaks auf eine Platte geben und warm stellen.

    Das Sesamöl im Wok (oder grosser Bratpfanne) erhitzen, alles Gemüse hineingeben (Erbsen tiefgekühlt beigeben) und unter Wenden zwei bis drei Minuten dämpfen. Gemüse würzen, anrichten, mit Sesam bestreuen und sofort mit dem Fleisch servieren.

    Dazu passen Reis oder Teigwaren.

    Stichworte

    Chicoree, Fleisch, Lamm

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