Fenchel schälen. In dünne Scheiben schneiden und auf ein geöltes Blech legen. Mit Pfeffer und Salz
bestreuen und in den auf 180 GradC vorgeheizten Ofen geben. Nach zehn Minuten wenden. Die
Fenchelscheiben dürfen gerne an den Rändern dunkelbraun werden. Mit einer Garzeit von insgesamt 20
Minuten muss man schon rechnen. Den Fenchel etwas abkühlen lassen. Mit den obigen Zutaten
anmachen.
Servieren mit einer Nocke von Frischkäse, in deren Mitte man mit einem Teelöffel eine Mulde drückt und
dort bestes Olivenöl einfüllt.
Frischkäse selbstgemacht: Die Milch in einen Topf mit passendem
Deckel geben. Den Joghurt darunter rühren. Bedecken und zwei Tage an einen warmen Ort stellen. Was
wir nach zwei bis drei Tagen erhalten ist nichts anderes als gestandene Milch. Hat sie joghurtartige
Konsistenz, gibt man ein Tuch auf ein Salatsieb und vorsichtig dann die gestandene Mich hinein. Unten
läuft nun nach und nach die Molke ab, die in einer Schüssel aufgefangen ein wunderbares, säuerliches
Getränk ist, das man noch mit Orangenabrieb, evtl. mit Zucker aromatisieren kann. Den Quark im
Kühlschrank aufbewahren.