Hauptspeise, Backen, Fisch

Kabeljaugratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Essl Olivenöl
  • 400 g Tomaten, gewürfelt
  • - (aus der Dose oder
  • - Tetrapack)
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bd. Basilikum
  • 8 klein. Gekochte Kartoffeln
  • 4 klein. Zucchini
  • 600 g Kabeljau
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Flüssige Butter
  • Die Zwiebel mit einer Prise Zucker in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten und die Sahne zufügen und bei starker Hitze in 5 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den feingeschnittenen Basilikum unterrühren.

    Die Kartoffeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform legen. Salzen und pfeffern. Dann die Fischfilets darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Sauce begiessen. Die restlichen Kartoffeln und Zucchini dachziegelartig darauf geben. Mit flüssiger Butter beträufeln, salzen und pfeffern.

    Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 20 Minuten backen, dann noch kurz übergrillen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 04/16/index.html :Letzte Änder. : 16.04.2002

    Stichworte

    Backen, Fisch, Gratin, Hauptspeise, Kabeljau

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