Saucen

Zitronen-Dip mit Fischsauce - Nuo'c Cha'm



Für 300 Ml

Zutaten

  • 1 Knblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1 klein. Frische rote Chilischote
  • - entkernt und fein gehackt
  • 60 g Zucker
  • 60 ml Zitronensaft
  • - frisch
  • - gepresst mit Fruchtfleisch
  • 5 EL Fischsauce
  • - vietnamesische
  • - oder Thai-
  • 125 ml Wasser
  • Knoblauch, Chili und Zucker in einem Mörser zu einer festen Paste stossen. Zitronensaft, Fischsosse und Wasser zugeben und gut verrühren, damit sich der Zucker löst. Die Sauce durch ein Sieb in ein Schälchen giessen und servieren.

    Gut abgedeckt kann sie im Kühlschrank bis zu fünf Tage aufbewahrt werden.

    Anmerkung Petra: Sauce ungesiebt verwendet.

    Stichworte

    Dip, Sauce, Saucen, Vietnam

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