Backen, Kuchen, Gemüse

Rüebliblechkuchen



Für 1 Kuchen

LINZERTEIG

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • - kalt
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1/2 Zitrone
  • - Schale
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • RÜEBLIMASSE

  • 300 g Butter
  • - weich
  • 130 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 50 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 20 g Backpulver
  • 130 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 350 g Rüebli
  • - geraffelt
  • 5 Eiweiss
  • 60 g Zucker
  • REF

  • - UZ, 25.04.2002, Luzerner
  • - Bäuerinnen- und Bauern-
  • - verband
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für den Mürbeteig Mehl und Butter zusammen fein verreiben, Zucker, Mandeln und Gewürze beigeben. Mit dem Ei zu einem Teig zusammenfügen. Kühl stellen. Dann auf ein grosses, mit Papier belegtes Blech auswallen, mit einer Gabel einstechen.

    Für die Rüeblimasse Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb beigeben und zu einer hellen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Rüebli sorgfältig mit der zu Schnee geschlagenen Eiweiss- Zucker-Masse unterziehen. Auf den Teig verteilen.

    Backen: bei 180 Grad 35 bis 45 Minuten.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Karotte, Kuchen

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