Obst

Rhabarber-Orangen-Marmelade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 800 g Gelierzucker
  • 200 g Orangen mit der Schale,
  • - unbehandelt
  • Etwas Cointreau - wenn
  • - gewünscht
  • Naturreine Orangen in kleine Würfel schneiden, die Kerne herausnehmen und wegwerfen. Rhabarber waschen, in Stücke schneiden, Fäden abziehen. Mit den Orangen und 400 g Gelierzucker mischen. Bis zum nächsten Tag stehenlassen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Die zweite Hälfte des Zuckers dazugeben, 4 Minuten kochen, in saubere Gläser füllen und zubinden.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/05/02/index.html :Letzte Änder. : 2.05.2002

    Stichworte

    Einmachen, Marmelade, Obst, Orange, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte