Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarber-Jogurt-Kaltschale



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • - geschält,
  • - in kleine Würfel
  • 1 Essl ; Wasser
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft und
  • - fein abgeriebene Schale
  • 3 Scheib. Gelatine
  • - in kaltes Wasser
  • - eingelegt
  • 1 dl Jogurt nature
  • 1 dl Rahm
  • - geschlagen
  • 2 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 4.5.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rhabarber mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale weich kochen, pürieren. Gelatineblätter gut auspressen und unter das heisse Püree rühren, bis sie vollständig aufgelöst sind, etwas auskühlen.

    Jogurt darunterrühren und das Püree kühl stellen, bis es leicht fest wird. Eischnee und Rahm darunterziehen und in Glasschälchen oder Coupe-Gläser füllen. Im Kühlschrank während 2 bis 3 Stunden fest werden lassen.

    Stichworte

    Jogurt, Kalt, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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