Hauptspeise, Backen, Fisch, Gemüse

Spargel-Lachsforellen-Torte



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weisser Spargel
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Sauce Hollandaise
  • 1 Eigelb
  • LACHSFORELLENFARCE

  • 200 g Forellenfilet, frisch
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Essl Kerbel
  • 1 TL Bio-Gemüsebrühenpulver
  • 1 Essl Anisschnaps
  • Salz
  • Weisser Pfeffer adM
  • QUARK-BLÄTTERTEIG

  • 250 g Mehl
  • 250 g Schichtkäse
  • 1 TL Salz
  • 250 g Butter
  • Lachsforellenfarce: Alle Zutaten müssen sehr kalt und das Filet sollte möglichst leicht angefroren sein. Fisch in Streifen schneiden und mit Gemüsebrühe, Kerbel und etwas Salz cuttern, bis alles musig ist. Sahne zugeben und solange weiter cuttern, bis die Masse glänzt.

    Quark-Blätterteig für Lachforellen-Torte: Alle Zutaten mit einem grossen Messer durchhacken. Anschliessend zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kaltstellen. Abschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei bis drei Millimeter dick ausrollen, zusammenfalten und abermals ausrollen. Diesen Vorgang zwei mal wiederholen. Mit dem ausgerollten Teig eine Tarteform auslegen und mit Eigelb bestreichen.

    Darauf die Fischfarce verteilen und die Spargelstangen sternförmig auflegen. Mit flüssiger Butter bestreichen und 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen Kuchen herausnehmen und mit Sauce Hollandaise (*) abdecken. Unter der Grillschlange gratinieren.

    (*) => "Spargel in Pergamentpapier mit Sauce Hollandaise"

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/08/index.html

    :Letzte Änder. : 7.05.2002

    Stichworte

    Backen, Fisch, Forelle, Gemüse, Hauptspeise, Pikant, Spargel, Torte

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