Lachsforellenfarce: Alle Zutaten müssen sehr kalt und das Filet
sollte möglichst leicht angefroren sein. Fisch in Streifen schneiden und mit Gemüsebrühe, Kerbel und
etwas Salz cuttern, bis alles musig ist. Sahne zugeben und solange weiter cuttern, bis die Masse glänzt.
Quark-Blätterteig für Lachforellen-Torte: Alle Zutaten mit einem
grossen Messer durchhacken. Anschliessend zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel in Frischhaltefolie
wickeln und eine Stunde kaltstellen. Abschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei bis drei
Millimeter dick ausrollen, zusammenfalten und abermals ausrollen. Diesen Vorgang zwei mal wiederholen.
Mit dem ausgerollten Teig eine Tarteform auslegen und mit Eigelb bestreichen.
Darauf die Fischfarce verteilen und die Spargelstangen sternförmig auflegen. Mit flüssiger Butter
bestreichen und 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen Kuchen herausnehmen und mit Sauce
Hollandaise (*)
abdecken. Unter der Grillschlange gratinieren.
(*) => "Spargel in Pergamentpapier mit Sauce Hollandaise"