Gemüse, Sonstiges

Rüebli-Bratlinge



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sesamsamen
  • 800 g Rüebli
  • 8 EL Weizenvollkornmehl
  • 100 g Magerquark
  • 1/2 Tasse Gemüsebouillon
  • 3 Eier
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 4 EL Haselnüsse
  • - gehackt
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 15.5.2002
  • - Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Samen in einer Pfanne trocken anrösten.

    Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Mit Mehl, Quark, Gemüsebouillon, Eier, Samen und Rüebli vermengen. Petersilie, Backpulver und Nüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig kleine Bratlinge (4 pro Person) formen und von beiden Seiten in heissem Öl goldgelb braten.

    Stichworte

    Bratling, Frisch, Gemüse, Karotte, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte