Süßspeise

Aargaür Chriesitütschli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kirschen mit Stiel
  • 1 Essl Puderzucker
  • Zimtzucker
  • Öl
  • - für die Friteuse
  • TEIG

  • 150 g Mehl
  • 1 Essl Öl
  • Salz
  • 250 ml Apfelsaft
  • - oder -wein
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 Eiweiss
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Ächti Schwizer Chuchi
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens dreissig Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweisse darunter ziehen.

    Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb fritieren. Mit Zimtzucker bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.

    Stichworte

    Fritieren, Kirsche, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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