Beilagen, Gemüse, Exotisch

Rettich-Gemüse auf asiatische Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Etwas Öl
  • 2 Weisse Zwiebeln, gehackt
  • 2 Rote Rettiche, in feine
  • - Scheiben gehobelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Tamari oder andere
  • - nicht-gezuckerte Sojasauce
  • - (im Naturkostladen)
  • Salz
  • 2 EL Sesampaste
  • 4 Frühlingszwiebeln, gehackt


  • * Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. * Erst gehobelten Rettich, dann Knoblauch und etwas Salz hinzufügen und den Pfannendeckel für 3 Minuten schliessen. * Deckel wieder wegnehmen und Tamari/Sojasauce sowie 1/2 Tasse Wasser angiessen. * Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. * Sesampaste (eventuell mit Wasser verdünnt) unterrühren und die Frühlingszwiebeln unterheben, nach 5 Minuten servieren.

    Dazu schmecken Reis oder Nudeln.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020617/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 18.06.2002

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    Asien, Beilagen, Exotisch, Gemüse, Rettich

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