Gemüse, Teigwaren

Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1500 g Weisse Spargeln
  • - geschält
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl ; Kochsud reservieren
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Mehl
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Brieflein Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl
  • - für die Form
  • 2 Scheib. Schinken
  • - 1 cm dick
  • - je ca. 175 g
  • 4 Hart gekochte Eier
  • - geschält, geviertelt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Schweizer Familie,25.5.00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Spargeln dritteln. In der kochenden Gemüsebouillon mit dem Zucker rund fünfzehn Minuten zugedeckt garen. Die Spargelbouillon abgiessen, die angegebene Menge Kochsud abmessen und beiseite stellen.

    Das Öl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Die Spargelbouillon unter Rühren zugiessen, aufkochen und rund zehn Minuten leicht köcheln. Den Frischkäse unterrühren und mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Auflaufform mit Rapsöl auspinseln. Den Schinken in Würfel schneiden. Zusammen mit den Spargeln in die Form schichten und mit den Eivierteln belegen. Die Sauce darüber giessen.

    Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Schinken, Spargel, Teigwaren

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