Nachtisch

Punschparfait



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 80 g Zucker
  • 150 ml Kräftiger Rotwein
  • 150 ml Schwarzer Tee
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 g Sahne, geschlagen
  • 4 cl Rum
  • Zitronenschale und Orangenschale in feine Streifen schneiden, den Saft der Früchte auspressen. Zitrusschalen mit Zucker, Rotwein, Tee und Fruchtsäften aufkochen und auf 1/4 einkochen. Den Sirup durch ein Sieb passieren, ca. 1 EL Schale aufbewahren.

    Ei und Eigelb schaumig schlagen. Den passierten Sirup aufkochen und zum Ei geben. Schlagen bis die Masse kalt und cremig ist. Dann die Sahne unterziehen und mit Rum abschmecken. In eine Parfaitform füllen und mindestens 6-8 Stunden kühlen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 08/06/index.html :Letzte Änder. : 11.08.2002

    Stichworte

    Feste, Nachtisch, Parfait, Punsch, Weihnachten

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