Lime (1) und Zitrone (1) in Klarsichtfolie verpacken und in den Kühlschrank legen. Danach Lime (2) und
Zitronen (2) zu Saft pressen.
Für das Himbeerpüree Zitronensaft, Beeren und Puderzucker in einen hohen Massbecher geben. Mit dem
Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Restlichen Saft und Wasser unter das Püree mischen und nach Belieben noch etwas nachsüssen. Ein
Blech von ca. 25 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Das Püree hineingiessen und im Tiefkühler gut
durchfrieren lassen (dauert 2-3 Stunden).
Vor dem Servieren die beiseite gestellte Lime- und Zitronenhälfte in
Scheiben schneiden. je zwei auf einen Trinkhalm stecken.
Das gefrorene Himbeerpüree im Blech mit einem Teighorn kreuz und quer in kleine Stücke teilen. In hohe
Gläser füllen. Mit wenig Limonade o.ä. übergiessen und sofort servieren.