Fleisch

Lammstew mit Wurzelgemüsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Wurzelgemüse z. B.
  • - Kohlrabi,Karotten,Maniok
  • - Süsskartoffeln,Kartoffeln
  • 800 g Lammschulter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 7 dl Apfelwein
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Salz
  • - evtl. mehr
  • BOUQUET GARNI

  • Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • REF

  • - Saison-Küche 10/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Lammfleisch in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und im Olivenöl heiss werden lassen. Fleisch dazugeben und 5-7 Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.

    Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträusschen (Bouquet garni) binden. Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 45 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.

    Als Beilage knuspriges Brot und einen knackigen Salat servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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