Obst

Wie mache ich Orangenkonfitüre?



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1500 g Ungespritzte Orangen
  • 500 g Ungespritzte Zitronen
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 3500 g Zucker
  • 1 Essl Rum
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 51/52/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • :> Ich suche ein Rezept für eine Orangenmarmelade, für :> die ich die ganzen (biologischen) Früchte verwenden kann

    Schön, wenn man unbehandelte Früchte zur Verfügung hat. Ich habe Ihnen ein englisches Rezept herausgesucht, bei dem die Schale mitverwendet wird.

    Englische Orangenkonfitüre Von den Orangen und den Zitronen die äussere Schale dünn abschälen und fein wiegen. Die weisse Haut, auch die zwischen den Schnitzen, möglichst gut entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Kaltes Wasser dazugiessen. Zwei bis drei Tage zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Dann aufkochen und auf kleiner Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.

    Zucker und Rum dazugeben und wieder aufkochen. Eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Gelierprobe machen: Einen Tropfen Konfitüre auf einen eiskalten Teller geben und den Teller schräg halten. Bleibt der Tropfen fest, ist die Konfitüre fertig.

    Vor dem Abfüllen Schaum mit einem grossen Löffel abschöpfen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen und diese sofort luftdicht verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Marmelade, Obst, Orange

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