Beilagen, Milchprodukte

Käsknepfle / Godiveau aux fromage blanc



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Quark, 40% Fett i. Tr.
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • 1 Prise Muskat
  • - frisch gerieben
  • 60 g Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • Backpapier
  • Quark in ein Küchentuch oder ein feines Sieb geben und mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.

    Quark, Mehl, Eier und Petersilie gründlich miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    In einem weiten Topf etwa vier Liter Wasser zum Kochen bringen und salzen.

    Vom Teig mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen und nebeneinander auf einen Bogen Backpapier setzen.

    Das Backpapier mit den Klößchen in das siedende Wasser tauchen. Sobald die Klößchen sich vom Papier gelöst haben, den Bogen herausziehen. Die Klößchen in etwa 10 Minuten im heißen, aber nicht kochenden Wasser ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

    Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl darin bräunen.

    Die Käsknepfle in den Bröseln wenden.

    Als Beilage oder Hauptgericht mit grünem Salat servieren.

    :Pro Portion etwa: 1900 kJ / 450 kcal

    26 g Eiweiß 24 g Fett 35 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Käse, Milchprodukte

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