Exotisch, Suppe, Fleisch, Vorspeise, Gemüse

Borschtsch ukrainskij



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für 0,5 Liter:
  • 75 g Rote Rüben
  • 50 g Weißkraut
  • 100 g Kartoffel
  • Möhren
  • 10 g Petersilienwurzel
  • 20 g Zwiebel
  • 20 g Tomatenmark
  • 5 g Mehl
  • 15 g Speck
  • 5 g Zucker
  • 5 g Essig
  • 10 g Süßer Paprika
  • 15 g Smetana
  • 5 g Petersiliengrün
  • Knoblauch, Lorbeerblatt,
  • -- Pfeffer
  • Salz
  • Borschtsch ukrainskij - Ukrainischer Borschtsch

    Zubereitung: Die Rote Rübe in dünne Streifen schneiden, mit etwas Fett, Essig und Zucker in eine Pfanne geben und weich dünsten. In einer anderen Pfanne die fein geschnittenen Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienwurzeln zusammen mit den Speckwürfelchen weich dünsten und dann mit dem Tomatenmark ablöschen. Eine kräftige Fleischbrühe zum Kochen bringen, klein geschnittene Kartoffeln und Weißkraut 10 - 15 Minuten darin kochen, dann die gedünstete Rote Rübe und die anderen Gemüse hineingeben, Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und zusammen mit den Gewürzen zur Suppe geben. Fertig kochen und auf dem Teller mit Petersilie und Smetana anrichten.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Gemüse, Rußland, Suppe, Vorspeise

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