Gemüse

Info: Gemüse, Vorbereitung, Fruchtgemüse



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Bohnen
  • Erbsen
  • Tomaten
  • Paprika
  • Kürbis
  • Gurken
  • Bohnen ====== Putzen und Fäden abziehen. Je nach Art und Grösse im Ganzen, gebrochen, quer oder längs geschnitten in Salzwasser kochen. Getrocknete Bohnen einweichen. Beim Kochen getrockneter Bohnen darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Puffbohnen (Saubohnen) verarbeiten, solange der Keimfleck weiss ist, später muss die Haut nach dem Kochen entfernt werden.

    Erbsen ====== Auspalen frischer Erbsen, Verwendung der Schote durch Abziehen (Schotengemüse). Getrocknete Erbsen vor dem Kochen einweichen. In Salzwasser kalt aufsetzen, langsam zum Kochen bringen.

    Tomaten ======= Putzen, einschneiden, blanchieren, sie lassen sich dann besser abziehen.

    Paprika ======= Putzen und gegebenenfalls weise Rippen und Samenkerne entfernen. Als Gemüse nur milde, süse Arten verwendbar.

    Kürbis ======= In der Haut nicht zu weich kochen, längs halbieren, Samen entfernen, leicht aushöhlen und füllen. Schälen, vierteln, Kerne entfernen, blanchieren. Eignet sich gut zum Einlegen.

    Gurken ====== Schälen und schneiden. Landgurken auskratzen, Kerne entfernen. Schälen vom dicken zum dünnen Ende, dort sitzen eventuell vorhandene Bitterstoffe. Bittere Teile entfernen.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

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