Saucen

Bechamelsauce / Sauce B#chamel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 35 g Butter
  • 20 g Zwiebel
  • - Brunoise
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Milch
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • 2 Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 1 Nelke
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • - etwas
  • Butterflocken
  • für etwa 500 ml Sauce Butter zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten.

    Mehl zufügen, Würzstoffe zugeben.

    Kalte Milch dazu giessen und unter ständigem Rühren aufkochen.

    Langsam auskochen lassen Passieren und Butterflocken auf die fertige Sauce geben.

    Kochdauer etwa 20 Minuten.

    Quelle: DAA

    erfasst: tom

    Stichworte

    Basis, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte