Gemüse, Sonstiges

Krevetten in Sesamkruste mit marinierten Kefen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 20 Gekochte grosse Krevetten
  • - je ca. 12 g
  • 600 g Kefen
  • - Zuckerschoten
  • Salz
  • 100 g Sojabohnen-Keimlinge
  • 150 g Kleine Champignons
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • 6 EL Sesamsamen
  • BIERTEIG

  • 75 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Alkoholfreies Bier
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Eiweiss
  • MARINADE

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • REF

  • - Saison-Küche 05/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knoblauch zum Zitronensaft pressen und die Krevetten darin wenden. Zugedeckt kühlstellen.

    Mehl, Salz, Bier und Sesamöl zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt quellen lassen.

    Kefen abfädeln. Salzwasser aufkochen, die Kefen hineingeben und halb bedeckt fünf Minuten garen. Nach drei Minuten die Sojabohnen-Keimlinge beifügen. Kalt abschrecken und abtropfen. Die Champignons halbieren oder vierteln. Die Marinadezutaten verrühren und mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Zudecken und ca. zwanzig Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.

    Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Fritieröl auf 180 o erhitzen. Die Krevetten mit Haushaltpapier trocknen, durch den Bierteig ziehen und in den Sesamsamen wenden. Portionenweise goldbraun backen, dann auf Haushaltpapier abtropfen.

    Marinierte Kefen anrichten und die heissen Krevetten dazulegen.

    Fritieren Achten Sie beim Fritieren darauf, dass das Öl immer eine Temperatur von ca. 180 oC aufweist, wenn Sie die nächste Fritierportion hineingeben. Hat das Öl eine zu niedrige Temperatur, wird das Fritiergut fettig und schwer verdaulich.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kefe, Krevette, Sonstiges

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