Gemüse

Cervelat-Kartoffel-Küchlein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Cervelats
  • 2 EL Senf
  • 2 Bd. Petersilie
  • 800 g Kartoffeln
  • - mehlige Sorte
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Bratbutter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Modeblatt 32/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Cervelats häuten und schräg in gut 1/2 cm dicke (6 pro Person) Scheiben schneiden. Dünn mit Senf bestreichen.

    Die Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln schälen und roh an der Röstiraffel reiben. Sofort in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Dann die Kartoffeln mit den Eigelb mischen und pikant mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Cervelatscheiben in der gehackten Petersilie wenden. Auf beiden Seiten mit Kartoffelmasse decken und diese gut anpressen, so dass kleine Küchlein entstehen.

    Reichlich Bratbutter erhitzen und die Küchlein zuerst zugedeckt, gegen Schluss offen, beidseitig langsam goldbraun braten.

    Als Beilage serviert man einen grünen Salat.

    Stichworte

    Cervelat, Gemüse, Kartoffel, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte