Fleisch, Obst

Kräuter-Piccata



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Falsches Schweinsfilet
  • - Schlüsselriemen
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 4 EL Kräuter
  • - z.B. Petersilie,
  • - Salbei, Oregano, gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Paprika
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 50 g Mehl
  • - +/-
  • Bratbutter
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - in
  • - Scheiben, zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi/Telescoop
  • - 16.05.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Falsches Filet in Medaillons (ca. 3 pro Person) schneiden.

    Eier und alle Zutaten bis und mit Kräuter in einem tiefen Teller verklopfen, würzen, Sbrinz darunter rühren.

    Mehl in einen tiefen Teller geben, Medaillons portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse wenden.

    Braten: Bratbutter in einer Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen, Piccata portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. drei Minuten hellbraun braten. Herausnehmen,warm stellen.

    Servieren: Piccata auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren

    Tipp:das Fleisch kann im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig Minuten warm gehalten werden.

    Dazu passt: Risotto.

    Stichworte

    Fleisch, Obst, Schwein, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte