Saucen, Obst

Sauerkirschsauce (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Sauerkirschen
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Speisestärke
  • - gehäuft
  • 1 Essl Wasser, kalt
  • - (bis 2 tb)
  • Sauerkirschen waschen, entstielen, entsteinen, mit Zucker und Zimtstange in einer Glasschüssel zugedeckt in die Mikrowelle stellen.

    Bei 700-850 Watt 4-6 Minuten erhitzen. Zwischendruch einmal umrühren.

    Stärke mit Wasser anrühren, in den Fruchtsaft rühren und zugedeckt bei 700-850 Watt 5-8 Minuten weitergaren.

    Die Sauerkirschen zugedeckt außerhalb der Mikrowelle nachgaren lassen.

    :Quelle: Mikrowelle - vielseitig und schnell - Dr. Ötker

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Obst, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte