Saucen, Obst
Sauerkirschsauce (Mikrowelle)
Für 4 Portionen
Zutaten
500 g Sauerkirschen
50 g Zucker
1 Zimtstange
1 TL Speisestärke
- gehäuft
1 Essl Wasser, kalt
- (bis 2 tb)
Sauerkirschen waschen, entstielen, entsteinen, mit Zucker und Zimtstange in einer Glasschüssel zugedeckt in die Mikrowelle stellen.
Bei 700-850 Watt 4-6 Minuten erhitzen. Zwischendruch einmal umrühren.
Stärke mit Wasser anrühren, in den Fruchtsaft rühren und zugedeckt bei 700-850 Watt 5-8 Minuten weitergaren.
Die Sauerkirschen zugedeckt außerhalb der Mikrowelle nachgaren lassen.
:Quelle: Mikrowelle - vielseitig und schnell - Dr. Ötker
:erfasst: tom
Stichworte
Obst
,
Sauce
,
Saucen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte