Backen, Gebäck

Ruggele



Für 64 Stück

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 300 g Mehl
  • 40 g Brauner Zucker
  • 40 g Zucker
  • 40 g Gemahlene Haselnüsse
  • Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Inzwischen beide Zuckersorten und Haselnüsse mischen. Portionsweise auf die Arbeitsfläche streuen. Teig in vier Teile teilen. Teigviertel nacheinander darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. Mit einem Tortenteiler die Einteilung vornehmen (ersatzweise mit einem Messer in ca. 16 "Tortenstücke" schneiden). Als Hörnchen aufrollen, dabei beim breiten Teil beginnden und bis zur Spitze aufrollen.

    Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C, Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.

    :Zubereitung ca. 45 Minuten (ohne Back- und Wartezeit)

    Pro Stück ca. 60 kcal, 1 g Eiweiss, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kekse, Weihnachten

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