(*) Für 1 Sternenform mit ca. 1,5 l Inhalt/26 cm Durchmesser
Form ausbuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Für den Teig Anissamen in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, bis sich das typische Aroma
entwickelt. Auskühlen lassen.
Butter mit Salz flüssig werden lassen, auskühlen.
Eigelb mit Kirsch und 3/4 vom Puderzucker schaumig rühren. Butter, Zitronenschale und Anissamen
beifügen.
Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Restlichen Puderzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse
sehr steif wird und glänzt.
Abwechselnd mit Mehl auf die Schaummasse geben und locker darunterheben. In die Form füllen und im
unteren Teil des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten mit hervorgezogener
Dampfklappe backen. Klappe zurückschieben und weitere 10-15 Minuten
backen.
In der Form auskühlen lassen, stürzen. Kuchen waagrecht durchschneiden.
Doppelrahmfrischkäse aufrühren, auf dem Boden verteilen. Mit Honig beträufeln, Deckel aufsetzen. Frisch
servieren.