Annemarie Wildeisen: Meine eiskalte Variante des Gebäck-Klassiker
Kalter Hund, jedoch anstelle der Schokoladefüllung mit Vanilleeis zubereitet und die Petits Beurres mit
hauchdünnen Schokoladetäfelchen ersetzt! Die Vanille-Rahmglace in drei Teile portionieren. Das erste
Drittel im
Kühlschrank während etwa 30 Minuten antauen lassen.
Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die eine Seite der Folie mit
Wasser befeuchtet.
Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. In einen kleinen Plastikbeutel füllen und beiseite legen.
Den Boden der Form dekorativ mit Schokoladetäfelchen auslegen; beim Stürzen des Glacecakes kommen
diese nach oben zu liegen. Ein Drittel der angetauten Glace sorgfältig einfüllen. Mit Schokoladetäfelchen
decken. Beim Beutel mit der Aprikosenkonfitüre an der Spitze ein kleines Loch abschneiden. Etwa 1/3 der
Konfitüre auf die Schokolade spritzen. Die Form für etwa 30 Minuten in den Tiefküher stellen.
Inzwischen das zweite Drittel Glace im Kühlschrank antauen lassen.
Die weiteren Schichten des Cakes auf die gleiche Weise wie zuvor beschrieben herstellen. Die letzte
Schicht besteht aus dünn ausgestrichener Konfitüre und Schokoladetäfelchen. Den Eiscake vor dem
Servieren mindestens nochmals 2 Stunden gefrieren lassen.