Vorbereiten Für den Krokant Zucker in kochendheissem Wasser auflösen, mit Chips mischen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. 7-8 Minuten in
der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen, auskühlen lassen.
Das Blech mit Backpapier belegen. Teig: Eier mit Zucker zu einer
schaumigen, festen Creme aufschlagen. Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben, locker
darunterheben. Dann Milch mit Butter darunterziehen. Die Masse auf dem Blech verteilen. 10-12 Minuten in
der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen.
Herausnehmen, auf ein weiteres Backpapier stürzen. Das obere Papier ablösen, wieder auf das Biskuit
legen, zusammen aufrollen und erkalten lassen.
Creme: Die Zutaten unter Rühren bis knapp vor den Kochpunkt bringen,
auskühlen lassen.
Verzierung: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker mit Wasser 5-7
Minuten sirupartig einkochen und noch heiss unter Rühren mit dem Eischnee mischen. Mindestens 3
Minuten weiterrühren, abschmecken.
Kurz vor dem Servieren: Biskuit entrollen, erst Creme, dann gut die
Hälfte des Eischnees daraufstreichen. Mit Hilfe des Papieres satt aufrollen, mit dem restlichen Eischnee
bestreichen. Enden schräg anschneiden und an den Seiten als 'Äste' ansetzen. Zum Schluss mit Krokant
bestreuen.
Servieren: Mit einem heiss gespülten Messer in Scheiben schneiden.
Dazu darf es auch ein Champagne demi-sec oder gar ein Moscato Spumante
sein.